"Жить без стихов - я не могу..." (14.12.2021)

"Жить без стихов - я не могу..." (14.12.2021)
Жить без стихов - я не могу
Они мне воздух заменяют
Жизнь мою смыслом наполняют
Их свет - я в сердце берегу
 
Когда я в замкнутом кругу -
На помощь мне приходят строки
И сокращают грусти сроки
В них зарываюсь,как в снегу
 
Боль от которой я бегу
Сама на белый лист ложится
Так: с нею проще мне ужиться
Её в печи я не сожгу
 
Я пред поэтами в долгу
Что столько счастья подарили
В свой мир мне двери отворили
Где: мыслей разогнал пургу
 
Пишу: ни другу,ни врагу
Я как на исповеди с Богом
С волнением говорю о многом
При этом - никогда не лгу
 
Не сделать из меня слугу
Печали зыбкой и нетленной
Я знаю путь к другой Вселенной
И к ней тянусь как к очагу
 
Слезами щёки обожгу
В чернила вымажу всю душу
Но чувства выплесну наружу
Жить без стихов - я не могу...