"Девушка на час" (13.12.2021)
Девушка на час
В странном сне явилась
И мгновенно - в пляс
Предо мной пустилась
Волны искр из глаз
Каблуки стучали
Но меня не спас
Танец,от печали
Свет во мне погас
В сердце смолкли трели
Жизнь как тот рассказ
Где: мечты истлели
Страсть - мне не указ
Пролетит мгновением
Вряд ли я потряс
Даму,откровением
Окружали нас
Мраморные стены
Тёплым был окрас
Но дрожали вены
Видел в первый раз
Лик её бездушный
И без лишних фраз
Для неё стал скучным
Прохрипел мой бас
Был тогда простужен
-Я ведь - не алмаз
И тебе не нужен
А стихов запас
Ты читать не станешь
Мало в них прикрас
От тоски - устанешь
В звёздах вместо страз
Ночь та разгулялась
Девушка на час
Больше не являлась...