после магазина

вечер. после магазина
рвётся фирменный пакет.
осторожно, страусино
наступаю в чей-то след.
 
снег валился меньше часа,
но собрался до колен.
улыбаюсь белой массе,
получился снова день..
 
покупатели запоем
чистят стекла у машин.
вот бывает же такое -
хорошо на свете жить.
 
одноклассница у входа
пьёт общественный портвейн.
рядом пьёт того же рода
алкоголик - царь зверей.
 
тут зима, большое дело,
новый год не за горой..
одноклассницу задело -
вон смотрите, бывший.. мой.