***

***
Воздух в грудину бьёт молотом:
вдох по инерции, выдохни сам.
Чувствуешь, что-то расколото?
Вдохи и выдохи сверь по часам.
 
Подпись с печатью от медика,
очередь тихо сидит на рентген.
Доктор с вердиктом помедлила.
Целые рёбра. А голос смятен.
 
Слева под сердцем надломлено.
Трещины юркие, глубже спешат.
Морщится, словно оскомина.
— Доктор, скажите, а что там?
— Душа.