Подоконник
Аудиозапись
Иллюстрация: холст Альфии Шайхуловой «Зимний закат». Не воспринимать текст как призыв или стремление — это текст и ничего больше.
Подоконник широк, но скользок:
подо мной — пустота этажей.
В высоте до земли ни пользы,
ни уроков летать — не ползать;
только острые крылья стрижей.
Безнадёжно считать бессмертной
за не первую жизнь на земле.
Метроном мой шумит равномерно.
Правда, ломаный ритм померк, но
тот, кто вечен, не может болеть.
Не держась — не боялась падать:
равнодушные взгляды чужих
посмотрели бы вниз с досадой,
да их плечи пожали б — ладно,
не мешает, пускай там лежит.
Ухватиться за раму — мудро,
а умней — отодвинуться вглубь.
Настоящее солнце — утром,
и такое нельзя закутать
в безоконную, пыльную мглу.
Метроном не отмерит разум
и стучит столько лет невпопад:
потому я за жизнь ни разу
не захлопнула, створкой лязгнув,
переход с высоты прямо в ад.