РЕФРЕНЫ (На сцене голодных простофиль)

На сцене голодных простофиль
трепещет призрачный эфир.
По скользкому льду —танцы богинь
провинциалок, полных тоски.
 
Тарзанов, прокажённых, лихость.
В борделях тайные свиданья,
без лучшей доли ожиданье.
На грифе , бледная гвоздика.
 
На завтра, забытый эмигрант
Кремлём запуганный тюрьмой
За морем искал себе мандат.
Молвой убитый маргинал.
 
Муть алую терзал струною
поэт опутанный цепями.
Не раз избитый батогами,
Сосуды рвал иглой, стальною
 
ослепший, наивный музыкант.
Не раз освистан холуями.
Терпел гонимый кумовьями,
на досках театра бриллиант.
 
В той жизни непризнанный талант.
Ведомый грязную рукою,
Опричников из списков сыска.
на дне капризных, людских начал.
 
Пропала вена испуган взгляд:
Врача дававшего подписку,
Луч света среди суровых скал,
Арбатских не пережил ребят.
 
Срываясь в бешенную муть,
Олимп в тумане, так не близко
Желал познать пороков суть.
Не ждал при жизни обелисков....
 
Свои протягивая руки,
в живую плоть вонзая жало,
поймать бы верности начало,
минуя сладкие пороки…