О значениях.

Обойдём стороной, где табличка висит: «Невозможно!»
 
А смельчак подошёл, и табличку спокойно сорвал...
 
А другой отыскал, где сыскать невозможно табличек -
 
В том краю, где послушный в отчаяньи ищет пути.
 
А упорный — он ждёт, как табличка от старости рухнет,
 
Вот глупец — тот зашёл, а зачем — то не ведал и сам.
 
Надоело всё это, пойду, что найду — перекрашу,
 
Поменяю местами, а прочее — переверну.