лесорубы

лесорубы
Бурый лес после пожара,
Чёрные стволы.
Быстро, ярко догорают
Капельки смолы.
Верховой пожар пронёсся,
Крона отжила.
Лесорубы ждут, неймётся.
Ждут топор, пила.
Сосны валит вековые
Чёрный лесоруб
И составы до Китая
Без конца идут.
Вместо леса остаются
Пни, медведю сесть.
Вместе с лесом продаются
Оптом: совесть, честь.