Ода чаю
Рассветы дней весь год встречая,
Из тьмы ночной шагнув на свет,
Я воспеваю оду чаю -
Напитка лучше в мире нет!
Заморский гость, придя с Востока,
Заполонил собой весь свет
И доказал в борьбе жестокой -
Напитка лучше в мире нет!
Продукт воды, огня и листьев,
Хорош на вид, на вкус и цвет,
Он скверны чернь смывает с мыслей -
Напитка лучше в мире нет!
И в час, когда так одиноко,
И не с кем разделить обед
На чай взгляни, одним лишь оком -
Напитка лучше в мире нет!
Сей аромат и вкуса нотки
Едва почувствуешь ноздрёй,
Как мысль приходит -.... вмазать водки
И бросить маяться фигнёй.