Маленький храм

Маленький храм безымянный,
на тёмной бездонной воде
мироздания, утлая лодочка в пустоте
между мгновений нави и яви,
в переплетении Ини и Яня...
и как бы порою ни становилось тебе лихорадко,
знай же, что Бог никогда не оставит,
не уязвит и не избавит
от долгого долга светить лампадкой
над тихой бездонной водой,
над темнотой пустой...