ЖИЛ НА СВЕТЕ СНЕГОПАД

ЖИЛ НА СВЕТЕ СНЕГОПАД

Аудиозапись

❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Морозам быть. Под лёд упрячет реки. Зима всем колыбельную споёт,
Заботлив Снегопад о человеке - на время. А Весной, он пропадёт.
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Жил Снегопад на облаке высоком
И невпопад, бывало, и наскоком,
Затейник - за погодой наблюдал,
На землю - снег - лопатою кидал.
 
Ждал черёд для зимней непогоды.
Скуёт мороз и в радость, и в угоду,
Когда же Зимушку насытят холода,
Со Снегопадом оттепель и не беда.
 
Сегодня тот денёчек подходящий,
Не жадина - дружочек настоящий.
Как в сказке из пушистого снежка,
Досыта чтобы, загрузил наверняка.
 
И вот, уже белым - белы обзоры,
Леса светлы, да и полей просторы.
Найти ли в кутерьме дорогу в дом,
Тепло земле, укрыта под снежком.
❉❉❉
Морозам быть. Под лёд упрячет реки. Зима всем колыбельную споёт,
Заботлив Снегопад о человеке - на время. А Весной, он пропадёт.
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121121402306
 
( Муз. - Николай Носков - Снег )