Без"умное

Замятин, Оруэлл, Войнович, Лем и прочие,
Грядущее, вы предсказали точно.
Прогресс науки бешено стремительный
Наш мир меняет на глазах разительно.
 
Чтоб контролировать указа исполнение:
"О правильной единой точке зрения"
Готовят список разрешенных мыслей.
От прочих мозг отключится, зависнув.
 
Озвучат мысли нужные в телеэфире,
Помножив "семь на двадцать плюс четыре".
Ты ,поразмыслив , вызубришь задание,
Иначе с мозгоправом ждет тебя свидание.
 
Единомыслие - вот благо для народа.
Нет споров и шатаний, нет разброда.
На кой нам сдался человек несчастный
Ведь горе от ума, а от без" умья" счастье.