"Твержу себе который день..." (13.12.2021)

"Твержу себе который день..." (13.12.2021)
Твержу себе который день
Что мне пора побриться
Но вот,стоит стеною лень
А с ней - не сговориться
 
Заросший в зеркале чудак
Глядит потухшим взглядом
Уговорить его мне как?
Не пренебречь обрядом
 
Взять: бритву,пену,помазок
И сделать ряд движений
Чтоб пробежал по коже ток
И спало напряжение
 
Но вновь отмахиваюсь я
К другим делам бросаюсь
Там,где бессильна лень моя
Где: лезвий не касаюсь
 
Так пролетает день за днём
Неделя за неделей
С зимой гуляем мы вдвоём
Меж сосен и меж елей
 
Растёт седая борода
И вроде не мешает
Меня не греет в холода
Прохожих потешает
 
Вот только - чешется она
Будто - воды нет в доме
И красоте той - грош цена
Внезапных шуток кроме
 
Страдать довольно ерундой!
Чтоб выглядеть моложе -
Пора расстаться с бородой
Но только - чуть попозже
 
Пшеном вчера запасся,да!
Щавель взять умудрился!
Не вспомню только вот,когда
В последний раз я брился?