Взгляд на жизнь

Я давно не смотрела вверх –          
Небо стало стального цвета.            
Солнце спряталось ото всех,            
СтОит ждать ли теперь  рассвета?   
Он уже  навсегда погряз -                
В облаках эфемерно-белых,            
И кружит почти целый час               
Надо мной старый ворон серый.      

Я давно не смотрела вниз –               
Дождь оставил следы и  лужи.          
По крупицам уходит жизнь,             
Только вот сожалеть не нужно -         
Ни о том, что увы, не сбылось,         
Ни о том, что потом случится,            
Ну, подумаешь, не срослось,             
Значит, будет к чему стремиться!      

Я давно не смотрела вокруг -               
Как же все глубоко изменилось!
Я не тех выбирала подруг,
И совсем не на тех молилась…               
Может, став хоть чуть-чуть мудрей,   
Научусь  подстилать солому,               
И, забыв боль своих потерь,                  
Никогда не вернусь к былому?!

  ©  Светлана Чеколаева