Воспоминания

Воспоминания
Воспоминания – совсем тяжелый груз,
Когда они о чем-то неприятном,
Когда они приносят только грусть,
Их хочется куда-то вглубь запрятать!

Воспоминания – совсем как легкий бриз,
Когда они о чем-то очень светлом,
И крылья за спиною, как у птиц,
И хочется взлететь куда-то в небо!

Воспоминания – совсем как океан,
Когда они как будто бы волною
Нахлынут на тебя, и ты готов
Уйти под воду прямо с головою!

Воспоминания – совсем как летний день,
Когда от них на сердце вдруг теплее,
Когда так хочется глаза закрыть на миг,
И в прошлое вернуться поскорее!

Сложи в одно воспоминания свои:
О счастье, радости, любви и боли…
И что же вышло? Просто посмотри:
Вся жизнь твоя, как будто на ладони!

©  Светлана Чеколаева