52 - ВЬЮГА ОСЕНИ

52 - ВЬЮГА ОСЕНИ
* * *
 
 
Ах, златая в осень вьюга
Всё вокруг позамела,
Моя милая подруга
Красотой меня свела.
 
С ней вальсирую, кружусь
И упасти не боюсь
В златопышную листву,
В эту вьюгу, на бегу.
 
А она метёт шальная
Вдоль родимого села,
Вездесущая такая
Все дорожки застила.
 
Я о ней слагаю оды,
Ими хочется так петь
В синеокие просторы,
Блажь златую лицезреть.
 
Ну, побудь же ты со мною
Осень… Вьюга не мети,
Хоть чуток побудь весною
На своём златом пути.
 
 
1.09.2014