54 - ЗЛОЙ ВЕТЕР

54 - ЗЛОЙ ВЕТЕР
* * *
 
 
От тебя нет прохода, злой ветер,
Ты шумишь у окон, третий день,
Улетай же далёко, на Север,
Не расшатывай сада плетень.
 
Тучи грозно летят, ближе к ночи,
Явно дождь хлынет, словно с ведра,
Вновь вся темень застелет мне очи,
В эти томные дни, вечера.
 
А ты всё озоруешь злой ветер,
Что неймется тебе, день за днём?..
Даже дом от тебя мой не светел,
Как и ты, печь бушует огнём.
 
Успокойся же ты, злющий ветер,
Не шуми, норов свой поубавь,
Ты же видишь, как вечер не весел,
Как понур он у дальних дубрав.
 
19.04.2016