53 - ОТЧЕГО ВДРУГ СМОЛКЛИ ГОЛОСА?..

53 - ОТЧЕГО ВДРУГ СМОЛКЛИ ГОЛОСА?..
* * *
 
 
Отчего вдруг смолкли голоса?..
Небо затянуло смуглой шалью,
Потемнели сразу же леса,
Под угрюмой, серою вуалью.
 
Что случилось?.. Ветер злой
промчался,
Разрывая тень, над полём грёз,
Там, где я случайно оказался,
В порушку цветенья чайных роз.
 
Заодно со мною, они в страхе,
Гром гремит, гроза блестит зарёй,
Я продрог… Стою в одной рубахе,
Чехардой природной поражён.
 
С ветром зашумело всё в округе,
Небо пролилось хладным дождём,
Там, где на ближайшем к лесу луге,
С гор капель небес лилась ручьём.
 
 
4.04.2016