В сердце живёт

В сердце живёт
До семнадцати лет я жила в небольшой деревеньке,
Два ряда белых хат, посредине затиненный пруд.
Столько лет утекло, но её вспоминаю частенько,
И картины тех дней перед взором так зримо бегут:
 
Вот я в школу лечу, и на мне белый фартук крахмальный,
Над макушкой, как нимб - "агромадный"капроновый бант.
Вот бабуля кулич украшает "косичкой" пасхальный,
Вот бежит по пригоркам в сапожках резиновых март.
 
На метёном крыльце- аккуратным рядочком обувка,
Мы большая семья, целых семь нас живёт человек.
Отозвался душе снова чётко и сладко и гулко
Тех событий былых и пресветлый и радостный бег.
 
Как там вишни цвели, белокипенно, щедро, волшебно,
Как там пел соловей, замирает и нынче душа!
Там и воздух другой, на ромашках настоян, целебный.
Деревенская жизнь в первозданной красе хороша...
 
С братом в тёплом пруду карасей мы ловили плетушкой,
Совершали, как все, на соседские груши набег...
Молоко по утрам сладкой пенкой манило по кружкам,
И была я тогда в мире самой счастливой из всех!
 
Столько лет утекло, нынче нет нашей старенькой хаты,
И цветёт барбарис там,где было когда- то крыльцо.
Ощущаю себя я порой без вины виноватой,
И скупая слеза прожигает солоно лицо.
 
...До семнадцати лет я жила среди птиц и ромашек...