Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАНЁС В ТАВЕРНУ
Бутылка рома несет разлуку,
Занес в таверну,Бес, эту суку!
На стол бумага , и сверху свечка
И кодла рядом. как будто течка!
Рисунок Счастья на том листке,
Аж злата блеск на потолке
Там крест на месте, где клад зарыт,
И в алчных душах, прибой шумит
А с сизым дымом Мечта кружится.
Еще стаканчик, и все случится!
Рассвет соленый в открытом море,
С зюйд-вестом к Счастью, или к Горю!
Сквозь дым мушкетов, и блеск булата,
Все люди-крысы, лишь злато-свято!
Бутылка рома несет разлуку,
Занес в таверну,Бес, эту суку!
............................................................................
Медведь Белый
Засел в Таверне с бутылкой Рома,
Ты кто, красотка ? Мне не знакома.
Нальём по полной, со мною выпей,
Пусть плещут волны, гуляет Шкипер.
Скучал по суше. Полгода в море,
Меня послушай, не знал бы горя,
Но шхуна - домом. Жена - подушка,
Залью всё Ромом. Ты, не простушка.
Таверна папы. Ну, что - похвально,
Не стану лапать. Вконец, нахально.
Излить бы душу. Понять, сумеешь,
Не потревожу, ты взглядом греешь.
Затарить судно, водицей пресной,
Не прочь и выпить, мне интересно.
Морской - напился. Тонул, хлебая,
Чуть, не очнулся, на кромке Рая.
Ты служишь умно, с меня монета,
Гулять, так шумно, жаль не раздета.
Так, хулиганить сумел бы Шкипер,
Но тело манит. Да, ладно, выпей.
.........................................................................
Дёмина Галина 13 декабря 2021 год.