С ЧЕМ СРАВНИТСЯ СНЕГОПАД

С ЧЕМ СРАВНИТСЯ СНЕГОПАД

Аудиозапись

И снегопады разные бывают.
Снежинки тихие в безветрие ложатся,
Ленивые над нами покружатся,
Куда упасть, они не выбирают.
 
Других в неволе ветер гонит.
И рады бы присесть - не тут - то было,
Их наверху, уже поколотило,
Когда же ветер, их уронит.
 
Зима, не в настроение, злая.
Заставит слуг - Перину мне встряхните,
Снег идёт. И связано событие,
Дыра в перине у Зимы. Худая.
 
Сегодня - слуги - кулинары.
Для выпечки, муку сквозь сито сеют,
Похоже и запасы не скудеют,
Полны снегов, Зимы амбары.
 
Кругом бело, будто в тумане.
Помогут фонари, зажглись в заботе,
Приказ - Гореть. Отдали роте,
И служба до утра, на грани.
 
Да, снегопады разные бывают . . .
.........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121121305934
( Муз. - Снегопад - минус )