44 - ВЕТРИЛО - ВЕТЕР...
По мотивам стихотворения
Виктора Шамонина-Версенева
«У дорог, в дубравах юных…»
* * *
Ветер бьёт двора калитку,
Свой усиливает вой,
Расшатав мою кибитку,
Не даёт зайти домой.
Я и так и сяк… Взмолился,
Прошу ветер: «Улетай…
Отчего ты так взъярился,
Расшумелся на весь край?..»
Ветер, ветер… Успокойся…
Грозный норов поубавь,
Небеса, лихой, побойся,
Насчёт «слабый» - не лукавь.
Ты деревья гнёшь, ломаешь,
Гонишь тучи за гора,
Свистом страхи нагоняешь,
Со вчерашнего утра.
Я же верил тебе, ветер,
Так надеялся… Просил,
Чтоб ты с ночи, на рассвете
Гул покою уступил.
А ты всё шумишь, ветрило,
Бьёшь калитку… Двор гудит,
С тобой сразу стало стыло,
От тебя меня знобит.
О! Никак я слышу песню…
Что за диво?.. Не пойму…
Был ли мой рассказ той былью?..
Иль я бредил, наяву?..
Что случилось вдруг со мною?..
Да неужто то был сон,
Тот, которому весною,
Пел ветрило в унисон.
23.10.2016