ОГОНЬ НОЧИ...

ОГОНЬ НОЧИ...
Матерям, потерявших своих сыновей
-----------------------------------------
 
* * *
 
 
Ах, мамочки! О, как же мы вас любим!
С Небес Святых в снах трепетно голубим.
Не плачьте, не рыдайте вы по нам...
По вашим лишь ушедшим ввысь, сынам.
 
Мы к вам вернёмся ангелами Неба,
однажды... В ваш желанный, тиши час.
На это есть у нас всегда потреба,
как в этот незабвенный ночи раз.
 
Всё видим, слышим... Взглядами лелеем
мы каждый ваш тревожный, тихий шаг.
Тревожить вас нисколько не посмеем,
за этим всяк следит небесный маг*.
 
Нет, не терзайте мамы свои души,
сердца - не камни... Дайте им покой,
нельзя себя день-нощно горем рушить,
а равно же - печалью и тоской...
 
* - * - *
 
Тревожный сон уже спадает тихо,
на цыпочках уходит он от вас...
Не будит он злосчастно, страшно лихо,
чтобы огонь ночи скорей погас.
 
 
декабрь 2021
 
*Маг - тот, кто владеет тайнами магии, чародей.