45 - ПРОШУ, ВЕТЕР, НАПОИ…
* * *
Прошу, ветер, напои меня музой, у порога,
В мою душу загляни… Вновь зовёт меня дорога.
Ты напой, напой мне ветер много песен о любви
В этот тёплый, тихий вечер, очень близкий до зари.
Ждёт любимая… ЗаждАлась… Я уже к ней собрАлся,
Там, вдали одна осталась… Голос Музы раздАлся…
Это Он меня подвигнул посвятить свой стих заре,
Чтоб я взглядом край окинул, свой поклон воздал поре.
Ах, любовь – заря родима… Без тебя мне не прожить,
Ты ведь так необходима… Дай тебя обворожить:
Лаской глас, певучей лирой, пируэтами любви,
Здесь, средь поля со стихирой, со своими попурри.
С ветром мы устроим трио, в один голос запоём,
Как когда-то, так красиво… На весь златый окоём*.
19.03.2017 (ЛГ)
*Окоём - пространство, которое можно окинуть взглядом; горизонт.