Сколько осталось строк?
Сколько осталось строк?
Сколько осталось дней?
Телефонный ритмичный звонок
Открывает мне сотни дверей.
Чашка кофе, чернила, бумага,
Буквы кружатся, как ураган.
Мне осталось всего-то два шага,
Чтоб увидеть вечерний туман.
Сколько всё-таки строк нам осталось
Дотянуть до вчерашней зари?
В мыслях многое наших скрывалось,
Но шагнул до открытой двери.
До двери, что уводит в реальность,
До двери, что открыла глаза.
Но теперь… Не найти уникальность,
Она есть, но теперь, как слеза.
Разломали кирпичные стены,
Только что нам вот это дало?
Вышли к чёрту из этой системы,
В философию нас понесло.
Как мы долго рыдали ночами,
Как мы долго долбились башкой,
Чтоб расстаться навечно с грехами,
Чтобы выйти обратно в свой строй…
Наши крылья порвались и сдохли,
Но теперь они нам не нужны.
Мы от гула навечно оглохли,
Не найти в нём своей же вины.
Только что-то меня расшатало,
Только что-то меня понесло…
Сердце долго моё мне шептало,
Не туда вдруг меня повлекло…
Я хотела сказать, запятая,
Что однажды раздастся щелчок…
Но пока… До рассвета мечтая,
Сколько мне оставалось там строк?..