Сложно нынче стало жить

Сложно нынче стало жить
И порой невыносимо.
Я боюсь людей любить,
В сердце нету больше силы.
 
Прошлый опыт закалил,
Я почти упала духом.
Прежний день себя изжил,
Существуешь, словно муха.
 
Как бы по кускам собрать
Всю себя ещё «живую».
Снова «человеком» стать,
Каждый раз с собой воюя.
 
Знаю, есть другая жизнь,
Но она ещё не скоро.
Просто нужно победить
Свои внутренние споры.
 
И тогда возможно всё
Заиграет по иному.
Может быть найду своё,
Поборов в душе загоны.