Янке

Ну хочешь, подарю тебе цветы?
Не плачь, мой ангел, Время - остаётся.
В какие бездны опускалась ты,
Что мне твоим испытанным поётся
Сквозь полных десять до рожденья лет,
И двадцать, протянувшихся до света
Сегодняшнего дня? Ухода нет
Тебе отсюда, как иным - ответа
На жалящий вопрос небытия.
И судорожный вскрик в словах тая,
Ты таяла, беспамятно своя
Для тех, кто правды ждал и простоты.
А я приду. Я подарю цветы.
К сердцу платок, камень на шею
В горло глоток, может, простят (Я. Дягилева)