Последний маршрут

Последний маршрут
Закутаю в фольгу и целлофан,
чтоб ветром и метелью не трепало.
Приятный вес оттянет мой карман;
в другом – синичкам пресный ломтик сала.
Поеду на трамвае номер пять
на Дюнную с Бассейной и обратно:
излюбленным маршрутом покатать
то, с чем расстаться крайне неприятно.
Кондуктор зол, угрюм, немного пьян.
Торопит оплатить поездку нашу.
Полезу за монетками в карман –
и свёрток на полу, на снежной каше.
Я оботру сначала рукавом,
потом достану влажную салфетку.
Держу в руке измятый грязный ком.
В последний путь, назад, все той же веткой.
 
На Дюнной горлопанит вороньё.
Откроешь дверь – и выдам бесшабашно:
возьми же сердце мёртвое моё.
Уже не страшно.
Целый день не страшно.