О зрелости ума

Незрелый ум отличается от зрелого склонностью к догматизму, с одной стороны, и к экстремизму – с другой. Это – крайности. Наличие шишек на лбу выдает некондиционность серого вещества. Шишки, набитые в результате слепоты разума, рассасываются по мере обретения умом необходимой гибкости и адаптивности, которые проверяются адекватностью поведения. Не путать с гибкостью позвоночника.
 
 
16 июля 2015 г.