Мой эликсир


Мой мозг устроен примитивно:
Метафор бред ему во вред,
Пишу шершаво, абразивно –
Царапина ведь тоже след.
Меня не хвалят, не ругают,
Не знаю, любят или нет,
Но ходят тихо и читают,
Ушли и погасили свет.
«Тьмы низких истин нам дороже
Нас возвышающий обман»?
Ну, нет! Обманывать негоже,
В стихах я не бываю пьян.
Я пью вино и водку тоже,
Со спортом дружен, не аскет.
Начав писать, я стал моложе,
И это больше, чем поэт.
 
Порой за звание поэта
Готовы глотку перегрызть,
Слова мелькают, как стилеты,
Как будто смерть идет на жисть.
Здесь графоманов метят звонко,
Их вырезают на корню.
А я стою себе в сторонке,
Дивясь на странную возню.
 
Я лучше тихо посмеюсь
И тем опять омоложусь.
 
15 июля 2015 г.