Вечер жизни
О чем шумит душа моя,
О чем молчит, не знаю,
Вдали вечерняя заря
Тихонько догорает.
Закатный свет ее суров,
Но как красив и ярок!
Так нежны краски облаков,
Но короток подарок.
И вечер жизни так же мил,
Но кроток и короток,
Не потому ль избыток сил
Мне дорог и не дорог?
Еще так хочется любить,
Дарить тепло и ласку,
Последним заревом продлить
Дневную жизни сказку.
Но вот уже катит луна,
Неумолима темень,
Кто сможет оценить сполна
Весь смысл моих мучений?
21 июля 2015 г.