Зима

Зима
 
Покрывало белое
Землю застелило.
То зима несмелая
Ночью наступила.
 
Еще нет морозов,
Не метут метели,
Но по всем прогнозам
Холод на неделе.
 
За свистит, завоет,
Занесет все снегом
И покроет мглою
Половину неба.
 
Выйдешь вон из дома ,
Лес стоит стеною,
Словно заколдован
Снежной тишиною.
 
Только где-то дятел
Звонко барабанит:
У него занятие,
Лечит соснам раны.
 
Пробежит вдруг заяц,
А за ним лисица,
И в кустах мелькает
Желтая синица.
 
Так стоишь, вдыхаешь,
Впитываешь мир.
А душа взлетает,
Рвется вверх и вширь!