Налетела, закружила злая вьюга...

Налетела, закружила злая вьюга,
Перепутав все дороги, все пути.
В этой вьюге потеряли мы друг друга,
Как теперь нам в этом хаосе найтись.
 
Может просто виновата эта осень,
Осень ведь предвестница зимы.
Но она уже прошла, ее не спросишь —
Почему вдруг потерялись мы?
 
Или все-таки спросить судьбу злодейку:
Почему людская зависть и молва,
Наши чувства оценив в копейку,
Нас с тобой взяла и развела.
 
И теперь, когда мы потерялись,
Одиноко бродим в сумраке ночи,
Надо, чтобы вместе постарались
Зажечь в сердце огонек свечи.
 
На летела, завьюжила вьюга злая,
Помогла ей в этом деле осень,
Еще вместе с ними тьма ночная.
Никого из них о нас не спросишь...