Роза

РОЗА
Белая роза на белом снегу —
Это замерзшее сердце.
Просто застыло оно на бегу
В нашей мирской круговерти.
 
Холод повсюду идет ото всех,
Нет сострадания, участья,
Лишь равнодушие, зависть и смех
В этой погоне за счастьем.
 
Где же найти его, где его взять?
Может все это мечтанья?
Или попробовать просто создать
Из своих лучших желаний?
 
Может тогда превратить я смогу
Белую — в красную розу,
Чтоб трепетала она на снегу
И не боялась морозов.