ВОТ И ДЕКАБРЬ

Вот и декабрь подобрался незаметно,
зимушку зиму встречает наша планета.
Любит она чудить, снежным покрывалом
заботливо всю землю укрыть.
Много у нее помощников, энное число
с хвостиком.
Есть снежная королева, она главная
хозяйка снега.
А дедушка Мороз, уже старенький дед,
смотрит чтобы не растаял долго снег.
Чтобы дети вдоволь наигрались, на
санках с горки накатались.
Есть у зимы в помощниках и метель,
и вьюга, не могут они уже друг без друга.
Зима, больше всех рада тебе детвора.