О критике или На приёме. (Под впечатлением от стиха Лючи Ферруччи)

***
Какой-то странный был приём…
Он в беленьком халате, критик,
Читал, кривился… «Не о чём!
Тут – вообще, как на санскрите!
 
Лечить и рифму! Нет и смысла!
Симптом Ваш – бездарь – налицо!»
А ты молчала, как зависла…
В печали вышла на крыльцо.
 
Не требовала, что ж лекарств?
Таблеток, Музу завлекавших?
Как от бессмысленных коварств -
Очистить вдохновенья чашу?..
 
Пришла домой… И – вновь за стол!
И строчки лились как из рога.
Как странно – на душе светло!
Винить зачем же руку Бога?..