Когда в раю Бог Скрипку создавал
13 декабря проводится День скрипки.
***
Когда в раю Бог Скрипку создавал,
Ей подарил фигуру Евы.
В фантазиях – крутил на свет овал,
Шепча: «Какой же – правый-левый?..
Ну, вот – готова! «Меломан-диджей»
Желает слышать неба звуки!
Что дашь в усладу для моих ушей?
Тебя творили - божьи руки…»
Молчала Скрипка – не было Смычка,
Она споёт… - в его лобзаньях!
О, как любовь двоих ты – велика!
Родится - Что-то от касанья…
Лишь опытный Смычок раскроет суть.
Любовь дарует счастье звука.
Коль в одиночестве печален путь –
«Быть всем по парам – в том наука!»
И вот они вдвоём, и - грянул гром!
От звука вздрогнула вдруг бездна.
Бог в удивлении свой сладкий ром
Глотнул с излишком: «Как прелестно…»
Шептала и смеялась, и крича,
Звучала Скрипка! Был в экстазе
Весь райский сад от Бога-скрипача!
Блаженство было в каждой фразе…
Читались в переливах чудных струн -
Призывы львиц, горилл кривлянье.
Эмоций счастья захлестнул тайфун!
Звук полон смеха, обожанья.
Удивлена Вселенная, ту дверь
В калейдоскоп открыв томленья.
Во тьме души заскрёбся дикий зверь
И замяукал вдруг в сомненьях…
Звук прыгнул в тень рыдающих кулис,
Дрожащие целуя руки.
Бог улыбнулся – может быть на бис -
И этот зов, и эти звуки?
Устала Скрипка в сонме нежных слов,
И - колыбельной зазвучала.
И убаюкала качелью снов…
Уснул, шепча: «Давай сначала…»