Осень - вернулась?..
***
«Фиг вам, не ушла, я - здесь!..»
Осень вдруг дожди включила,
Неулыбчива, уныла,
Собрала тепло и силой
Снег – снесла до грамма, весь!
В страхе задрожал декабрь,
Испугался злобной тётки,
Глянул чуть в метеосводки,
Подтянув свои колготки –
Спрятался, учить букварь…
Снова слякоть! Снова гниль,
Сырость в обуви и в душах.
Неужели будем слушать
Про осадки – «Ждите лужи!..»
В Новый год – бесснежья стиль?
Ах, природа – что с тобой?
Где те снежные бураны?
Санок – где те караваны?
Где морозные нирваны?
Нет зимы, как таковой!
Кто грешит? Наверно мы.
И – настигло наказанье?
Нам бы снега – чуть! В обмане…
Всё же верим, хоть на грани, –
Настоящей – ждём зимы!..