Есть поговорить с кем вечерами...

За окном декабрь. Мороз ударил.
Сколь сугробов снежных намело.
Началась игра зимы без правил.
Красота вокруг: белым-бело!
 
Воет до сих пор бродяга-псина,
Хвост поджав, забилась под забор.
Воет так, душе невыносимо.
Дай, пойду, впущу ее во двор.
 
Ты куда помчалась, слышь, собака?
Я ж тебя во дворик лишь пустил...
Да, совсем продрогла, бедолага!
Даже огрызаться нету сил..
 
Ладно, заходи, ложись к камину.
Здесь уютно, греет, так тепло.
Дай-ка, разверну тебя, грей спину!
С новосельем, друг, что ль? Повезло...
 
Будем коротать с тобой ночами,
Вот и я уже не одинок –
Есть поговорить с кем вечерами...
Дай-ка, мяса положу кусок!