На Смоленской земле, на родине
Дом построен на малой родине.
В старый сад упирается лес.
Двор штурмуют кусты смородины.
И березы вокруг до небес.
Ствол пустой( сгнил внутри) у яблони.
Руку всунешь в дупло,- до плеча.
До земли ветви клонят яблоки,
С видом теннисного мяча.
Мох приполз, земляника ягода.
Сорок соток земли под покос.
Сорняки разрослись на грЯдах
С овощами их целый воз.
На Смоленской земле, на родине,
Там,где Днепр переходят вброд.
В деревеньках с собою наедине,
Проживает двужильный народ..
leon1