От судьбы убежать нельзя

От судьбы убежать нельзя,
Не прогнать её, не вспугнуть.
Убегает время скользя,
Как на ноль убывает ртуть.
 
Но пытаемся мы сохранить
В душах, в памяти лица людей –
То тепло ради коего жить
Нам дано на земле своей.
 
Вот цветок. Свеж и бел он как снег,
Но умрёт он в какой-то день,
Если вдруг прекратится бег
Сока – действенной силы корней.
 
Так и жизнь человека сильна
Бегом крови по жилам его.
А энергия – от любви она,
От волнения твоего.