О хорошем и не очень

Мне хорошо, когда сверкают лужи
на солнце, от весеннего дождя,
когда тепло врывается снаружи
в жилище, лютый холод выводя,
когда чуть-чуть прогретая земля
насытит воздух запахами прели.
Отрадно мне, когда молчат поля,
но лучше бы кричать они умели
о том, как докатились до нуля,
и пахари от пьянки очумели.
Как запотели стёкла, погодя,
в оправе позолоченной вождя.
Правитель слеп, беспомощен, беспечен,
он очень занят думами "о вечном".
Наивный люд с надеждой смотрит в окна
(а вдруг очки заменит, или стёкла).
Прозреет, ужаснётся, повелит...
...и вылечит, как доктор Айболит,
открыв свой кейс, набитый евро-налом.
И, может быть, подумает: "О малом".