Ужасы подворотни

(из золотой серии ПиП - поэт и попугай)
 
Поэт: Евгений Эбенайзер
 
С утра, не болен и не пьян,
Под майским солнцем я тащился.
И чешуастый страхуян
Передо мною объявился!
Я палку взял и сделал "тык".
А он, раздвоенный язык
(На два с полтиной килограмма!),
Мне показав, промолвил: "Бе-е".
И я, душою огрубев,
Ему ответил... тем же самым!
 
Попугай: Жутиха
 
(подражание)
 
У страхуяна есть жутиха, -
бревно схомячить может лихо.
Вон притаилась за углом...
Возьми оглоблю... Лучше лом.
Промолвил: "Бе-е", скажи и: - Ве-е!
Оглоблей, не по голове!
А коль слабо, иль скажем: влом!
Задействуй припасённый лом.
Страшнее нет, поверь, жутих!
Наш страхуян добрее их.
Жутихи с ужасами дружат...
Им страхуян совсем не нужен!
 
Есть параллельный вариант:
Жутихе - торт, цветы, гольдбанд!
Но никогда потом не ной,
что стрёмно жить с такой женой.