Предзимнее

Гладит осень по макушке город,
Прячется в пожухлую листву.
Выдохнул ноябрь первым холодом,
В серый перекрасил синеву.
 
Солнце не спускается по крышам.
В голых парках пусто на скамьях.
Сонное, предзимнее затишье
За окошком и в календарях.