Знакомый дождь

Мне нравится, шагая под дождём,
Смотреться в зеркало в прозрачных лужах.
Так мы когда-то делали вдвоем,
Смеясь, и зонт нам был совсем не нужен.
 
Выпрыгивают капли - будет лить.
С водой ушло, ещё уйдёт немало.
Есть мелочи, что не даёт забыть
Знакомый дождь, слезящийся устало.