БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Какой раз косячишь "впервые")
Какой раз косячишь "впервые"?
Достоинство сохранив во всём,
не подбирая плоды гнилые,
честнее остаться босяком.
Пусть в ненастье дожди моросят,
богат душой нищий бастард
В этот мир он весьма влюбленный,
не замечает часы и дни,
а может , станет укрощенным,
не случайно наделав долги.
Не спасёт от молвы седина,
на качелях заправляет судьба .
Уже не долго до могилы,
перезрелые бесят лета,
адепт любви , стал старцем хилым,
сжирает истину клевета.
Быстро стареет грешная плоть
серебряная порвётся нить
за проступки одержимых лет
несмышлёных не стоит казнить.
Те, годы не стоят ни гроша…
Предсказали Пророки бездну
убежавшим с войны на покой.
Когда же заполнится она ?
Все мытарства пройдя достойно,
покорно поклонившись Богу,
небесную обитель , скромно,
с визитом посетит Душа
чтобы когда-нибудь воскреснуть
нетронутой навязанной войной.
В надеждах на справедливый суд
её спина выдерживала кнут
Приученных к изменам с детства
властных подонков презирая
брели от края и до края
не ожидая от отцов наследства.
Витает почившая в грехах
суть неземная больной души.
К сороковому дню решится:
напрасны все крутые виражи
Заснёт заслуженная участь
усопшего, битого судьбой
Ненастьем мозг не раз измучен
не обрёл заслуженный покой.
В ночи, всё чаще, приходит страх .
Былое видится иначе:
Жалко, что искал себя в горах,
заработав кошель болячек.