БОЛЬШЕ ЧЕМ СОРОК ЛЕТ НАЗАД (Не позабыть былого эпизод)

Не позабыть былого эпизод:
На кухне из скверны сквозняк…
За ходом падших порочный ход,
плещет море тревог и невзгод.
Непутёвый с соседский состав –
сборище кобелей и шалав.
Измены суженой невесте,
любителей покуролесить.
Шпана отставала в развитии
их матери на коленях в молитвах.
Наивность попадала впросак,
ей не нужно признанье зевак.
 
 
Зелье выставлялось, как благо,
зрела в подвалах мутная брага –
все верили , что истина в вине…
Приняв на грудь, неслись на коне.
В лесу, упав на прелый ковёр,
ночами грустил понемножку
сытый черникой с пьяной морошкой…
Плоть сжирали комары и мошки…
убивали предков породу .
С ума сходили от тишины
упившись, на костре сгорали ,
Казановы от скотской любви.
 
 
Груз утрат за усталой спиной
Годы летят, словно день один
Ты многих неистово любил,
сегодня , списанный со счетов.
Душе совсем не безразлично
с кем хлеба вчера делил кусок,
и держал язык за зубами
тактично,
оставляя слова на потом
Запуская чертей на порог,
приходилось срываться в пророк
В ночи недотрогу лелея,
на дверной закрывался замок.