РЕФРЕНЫ (Утрачен разум в пылу сражен)

Утрачен разум в пылу сражений .
Запах холодного, из мрамора, дворца
и боль болезненных ударов
плетью в прицеле
на дальность выстрела прямого.
 
Мы не умеем понимать немых,
готовых на многое заморских жен,
поклонниц и, в вояжах, попутчиц,
обманутых попсой , махровой,
в стразах.
 
Слова , по своему толкует лицедей
толпе зевак,
безграмотной, наивной.
По жизни скрывавшийся в юродстве
в большой цене.
не каждый олух, нерадивый.
 
Зависть…
Нет представленья о благородстве
Из чёрной бездны,
косо взирают ангелы –
изгои на бульваре Капуцинов,
врасплох застигнуты хмурой погодой
с бледных холстов
с масками кисти Пикассо.
 
На тумбе плешивый, плюгавый клоун.
Вельможный, на каблуках забавен.
На долго ли вылез из грязи в князи ?
Судьбой обижен , а знать озлоблен .
 
Предательство славянских душ в крови.
Вера отцов –
в семье не без урода.
Как можно дольше вершить полёт ?
Не просто выжить без креста на шее.
 
 
Ненастье...
Нас тревожит непогода.
Не знаешь : Как же стать
чуть-чуть бодрее ?
Отмечено морщинами лицо.
Не пьешь на ход ноги –
однообразен…
 
 
В прошлом надежды,
по швам треск щёлка
Брутален, совсем не в меру,
а на руке ?
так много повидавшее кольцо.
Пустая котомка для потомков,
через плечо...