Сердце, тише! Шалишь?

Сердце, тише! Шалишь?
что ты хочешь ещё?
Нам позволено лишь
надувание щёк.
 
Вот прошла… и на вид
так стройна, как лоза?
Это коньюктивит
мне туманит глаза…
 
Лето было, как сон,
я летал, как орёл…
Мёрзну! Жаль, что кальсон
тёплых не приобрёл.
 
Я спустился с орбит,
звёзд не вижу в ночи,
а в носу так свербит,
извините,.. апчхи!..