Где ты бродишь, душа?

Где ты бродишь, душа?
Возвратившись к утру,
ты сюжет мне расскажешь лукавый.
Я, проснувшись, глаза, с удивленьем, протру,
и забуду за чашкой какао,
спеша.
 
Среди дел сорока
в никуда беготня
и вдвойне от никчемья усталость.
А прожить бы с душою хотя бы пол дня,
и иначе бы жизни сверсталась
строка!..